Über Uns

menuplan


Reis

Reis zusammen mit Dal ist das wichtigste Nahrungsmittel in Indien. Zu einem opulenten Menu empfehlen wir einen einfachen Ghee Reis.

  • Ghee Reis
  • Jheera Reis
  • Zitronenreis
  • Madhura Masala Reis (mit Paner)
  • Gebratener Reis
  • Kokosreis
  • Ingwerreis
  • Tomatenreis
Image

Dal-Gerichte

Halbierte oder geschälte Linsen werden Dal genannt. Serviert werden sie als suppen-ähnliches Gericht. Dal ist eine wichtige Eiweissquelle.

  • Mungdal mit Tomaten
  • Toordal
  • Jagannatha Dal
  • Rajma (Rote Bohnen)
  • Sambar (Südindisch)
  • Kichererbsen Rasa
  • - Jagannatha Dal - Kokosdal
  • Dhalma (Gemüse Dal)
Image

Sabjis- Gemüsegerichtete

Die indische Küche verfügt über eine unbegrenzte Vielfalt an Gemüsegerichten. 

  • Einfache Gemüsecurrys
  • Govinda Sabji
  • Sahi Paner
  • Kohl Kofta Sabji
  • Mater Paner
  • Palak Paner
  • Khadi mit Kartoffelpakoras
  • Süss-saures Gemüse mit Paner, usw,
Image

Raitas und Salate

Bestehen aus rohem oder gekochtem Gemüse und Früchten vermischt mit Joghurt.

  • Gurkenraita
  • Karottenraita
  • Randenraita
  • Bundiraita
  • Sellerie Salat
  • Kartoffel- und Gemüsesalat
  • Kichererbsen- salat
  • Tomatensalat
Image

Chutney

Chutnies sind Beilagen, die das gewisse würzige Etwas ins Menu bringen. Chunties sind süss, doch zugleich sauer und scharf!  

  • Kokoschutney
  • Tomaten- chutney
  • Tamarinden- chutney
  • Kürbischutney
  • Joghurtdip
  • Apfelchutney
  • Pflaumen- chutney
  • Bananen- chutney
Image

Snacks

Opulente Sancks sind zweifellos eine unserer Stärken. Wer kann schon einem Samosa widerstehen?

  • Samosas (Gemüsetaschen)
  • Pakoras (Gemüse im Mantel)
  • Papadams
  • Joghurt- schnecken
  • Puris
  • Parathas (gefüllte Fladenbrote)
  • Alu Chop (Kartoffelbällchen)
Image

Süssigkeiten

Was Süssigkeiten angeht, ist wohl die indische Küche einer der Vielfältigsten der Welt. Sind sie bereit für das Unbeschreibliche?

  • Gulap Jamun (Kugeln in Sirup)
  • Khir (Reis und Milch)
  • Verschiedene Cremen
  • Laddhus (Kugel)
  • Burfi (Caramel)
  • Halava
  • Srikant (Kondensierter Joghurt)
Image

Getränke

Das richtige Getränk zu einem Festmahl hebt nicht nur die Stimmung, sondern fördert die Bekömmlichkeit!

  • Mangolassi
  • Rosenwas- serlassi
  • Chai, indischer Gewürztee
  • Ingwer-, Kokos- Zitronen-Juice
  • Ayurvedische Wasser
  • Pfefferminz Eistee
  • Limonensaft
  • Verschidene Fruchsäfte
Image