Reis zusammen mit Dal sind die wichtigsten Nahrungsmittel in Indien. Zu einem opulenten Menu empfehlen wir einen einfachen Ghee Reis.
Ghee Reis
Jheera Reis
Zitronenreis
Madhura Masala Reis (mit Paner)
Gebratener Reis
Kokosreis
Ingwerreis
Tomatenreis
Dal-Gerichte
Halbierte oder geschälte Linsen werden Dal genannt. Serviert werden sie als suppen-ähnliches Gericht. Dal ist eine wichtige Eiweissquelle.
Mungdal mit Tomaten
Toordal
Jagannatha Dal
Rajma (Rote Bohnen)
Sambar (Südindisch)
Kichererbsen Rasa
Jagannatha Dal – Kokosdal
Dhalma (Gemüse Dal)
Sabjis- Gemüsegerichtete
Die indische Küche verfügt über eine unbegrenzte Vielfalt an Gemüsegerichten.
Einfache Gemüsecurrys
Govinda Sabji
Sahi Paner
Kohl Kofta Sabji
Mater Paner
Palak Paner
Khadi mit Kartoffelpakoras
Süss-saures Gemüse mit Paner, usw,
Raitas und Salate
Raitas bestehen aus rohem oder gekochtem Gemüse und Früchten vermischt mit Joghurt. Ideal für heisses Wetter und als ayurvedische Verdauungsunterstützung.
Gurkenraita
Karottenraita
Randenraita
Bundiraita
Sellerie Salat
Kartoffel- und Gemüsesalat
Kichererbsen- salat
Tomatensalat
Chutney
Chutnies sind Beilagen, die das gewisse würzige Etwas ins Menu bringen. Chunties sind süss, doch zugleich sauer und scharf!
Kokoschutney
Tomaten- chutney
Tamarinden- chutney
Kürbischutney
Joghurtdip
Apfelchutney
Pflaumen- chutney
Bananen- chutney
Snacks
Opulente Sancks sind zweifellos eine unserer Stärken. Wer kann schon einem Samosa widerstehen?
Samosas (Gemüsetaschen)
Pakoras (Gemüse im Mantel)
Papadams
Joghurt- schnecken
Puris
Parathas (gefüllte Fladenbrote)
Alu Chop (Kartoffelbällchen)
Süssigkeiten
Was Süssigkeiten angeht, ist wohl die indische Küche einer der Vielfältigsten der Welt. Sind sie bereit für das Unbeschreibliche?
Laddhus (Kugel)
Burfi (Caramel)
Halava
Srikant (Kondensierter Joghurt)
Gulap Jamun (Kugeln in Sirup)
Khir (Reis und Milch)
Verschiedene Cremen
Getränke
Das richtige Getränk zu einem Festmahl hebt nicht nur die Stimmung, sondern fördert die Bekömmlichkeit!